Saltar para: Post [1], Pesquisa e Arquivos [2]

ALÉM GUADIANA

Associação Além Guadiana (língua e cultura portuguesas em Olivença): Antigo Terreiro de Santo António, 13. E-06100 OLIVENÇA (Badajoz) / alemguadiana@hotmail.com / alemguadiana.com

ALÉM GUADIANA

Associação Além Guadiana (língua e cultura portuguesas em Olivença): Antigo Terreiro de Santo António, 13. E-06100 OLIVENÇA (Badajoz) / alemguadiana@hotmail.com / alemguadiana.com

Contadôri

Flag Counter

Recêtas de pêxes dos pescadores do Guadiana

AG, 05.10.08

UMA RECÊTA:

ALHO DE PÊXES

Para quatro pessoas.

 


Ingredientes:


Um quilo e mêo de pêxes gordos ou melhóri médios (que nã sejam carpas!: bogas, barbos castiços, barbos combos, barbos beceiros...), uma cebola, uma cabeça de alho, tomate, pimento verde, azête, poejo, sáli, pão pra sopa e água.

Elaboração:


Machucam-se o poejo, o alho e o sáli. Picam-se a cebola, a cabeça de alho, o tomate e o pimento verde, com azête, sal e poejo.
Ferve-se tudo, coberto de água, mêa hora.
Pica-se o pão pra a sopa, que se dêta no fim, em cima dos pêxes.

 

 

Fonte: Manuel Sánchez (o mê pai, o último pescador de Vila Reáli e talvez de Olivença toda).